Microgreens von Grünzeugliebe

Häufige Fragen

Hat Grünzeugliebe einen Fokus auf Nachhaltigkeit?

Absolut!

Da Ökologie uns sehr am Herzen liegt, setzen wir auf umweltbewusste Praktiken. Unser gesamter Betrieb läuft mit Ökostrom, wir verwenden torffreie Bio-Erde und kontrolliertes Bio-Saatgut. Auch bei den Verpackungen legen wir großen Wert auf Umweltbewusstsein und setzen auf möglichst nachhaltige Materialien.

Ein weiterer wichtiger Aspekt unserer Produktion ist der Verzicht auf Pestizide. Wir setzen auf natürliche Methoden und sorgen für eine gesunde Umgebung, in der unsere Microgreens optimal gedeihen können.

Wie pflege ich die Microgreens?

Regelmäßig gießen!

Platziere deine Microgreens drinnen an einem kühlen Ort, fern von direktem Sonnenlicht. Gieße sie regelmäßig, indem du einfach ein wenig Wasser in die Schale füllst. Genieße das volle Aroma und die maximale Nährstoffdichte, indem du die Greens am besten 2-4 Tage nach dem Kauf erntest. Solltest du nicht alles sofort verzehren können, ernte sie und lagere sie wie unten beschrieben, um ihre Frische zu bewahren.

So kannst du jederzeit knackige und nährstoffreiche Microgreens genießen!

Wie lagere ich geerntete Greens?

Im Kühlschrank aufbewahren!

Um deine geernteten Microgreens optimal zu lagern, fülle sie am besten möglichst trocken in ein luftdichtes Behältnis mit Deckel. Lege ein Papierhandtuch (Küchenrolle) auf den Boden des Behälters, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen. Bewahre die Microgreens im Kühlschrank bei einer Temperatur von ca. 1 bis 4 Grad auf. So bleiben sie frisch und knackig! Am besten genießt du sie innerhalb der nächsten 7 Tage, um das volle Aroma zu erhalten.

Wie werden die Microgreens angebaut?

Wir betreiben Vertical Farming!

Das bedeutet, dass wir unsere Microgreens in wiederverwendbaren Anzuchtschalen vertikal auf Regalen unter LED-Licht anbauen. In einem speziell dafür ausgerichteten Raum überwachen wir sorgfältig die Luftfeuchtigkeit, Raumtemperatur und Luftzirkulation, um optimale Wachstumsbedingungen sicherzustellen. Durch diese effiziente Methode können wir das ganze Jahr über frische Microgreens von höchster Qualität produzieren, während wir gleichzeitig bis zu 90 % weniger Wasser verbrauchen als bei herkömmlichen Anbautechniken.